dimanche 28 mars 2010

Mousse de Citron et son Miroir aux Framboises



Voilà Aude, lolo et moi nous nous sommes lancé dans les mousses, et je pense que notre mousse Citron Framboise ne restera pas sans suite.





Ingrédients pour la Dacquoise:

80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
2 zestes de citron
100 g de blancs d'oeufs (3 oeufs)
60 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige trés ferme avec les 60 g de sucre glace.Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes avec les 80 g de sucre ainsi que les zestes de citrons, et ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.

Sur du papier cuisson formez deux disques de meringues légérement plus petit que votre cercle à mousse.
Enfournez 15 minutes en surveillant , la meringue doit restez souple.

Ingrédients pour la mousse citron:

75 g d'eau
112 g de sucre
4 feuilles de gélatine ou 2 c à c d'agar-agar
125 g de jus de citron
350 g de crème liquide
40 g de sucre glace

Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et montez la créme liquide en chantilly bien serrez( comme disent les pros) et ajoutez les 40 g sucre en plusieurs fois. Faites un sirop avec l'eau et les 112 g de sucre . Hors du feu ajoutez la gélatine, mélangez bien et ajoutez également le jus de citron.
Laissez refroidir à température ambiante le sirop avant d'y ajouter la chantilly.

Dans le cercle à mousse disposez un disque de Dacquoise et versez la moitié de la mousse. Disposez le deuxième disque et recouvrez du reste de mousse. reservez au frais.

Pendant ce temps préparez "le miroir" avec 300 g de framboises et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Dans une casserole versez les framboises et le sucre, faites compotez et ajoutez en dernier lieu deux feuilles de gélatines préalablement trempées dans l'eau froide. Passez au chinois pour enlevez les grains de framboises. Laissez un peu refroidir avant de le versez sur la mousse citron et remettez au frais.
Nous l'avons décorez de macarons ( que mon petit mari avait fait à l'école) et de framboises entières



44 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Trés joli et citron, framboise, c'est un mariage parfait !
Bonne soirée

une cuillère pour les délices a dit…

Ouah quel joli dessert! =)
J'adore les entremets, et pour moi le mélange citron/framboise est parfait!
Bravo, tes petites photos me donnent faimmm! hihi
Bisous & Bon week-end

Patrice a dit…

De mieux en mieux !!!!
Superbe réalisation, vraiment impeccable, bravo.
Biz et très bonne fin de soirée

ratiba a dit…

dommage pour la newsletter mais j'ai garder ton lien pour n e pas te perdre car tu partage avec nous des merveille bisous samia
ratiba

Miamana a dit…

SU-PER-BE, avec des saveurs que j'affectionne, bravo!!!!!!

S a dit…

bonsoir ma belle amie
tres bon dessert mais pour la gelato c est fait a base de porc ma chere je me mefie toujorus de tout ce qui est gelatine et agar agar et ses composants
visionnes cette video
http://www.wat.tv/video/diffuser-largement-21dtp_1zneb_.html

Lolo a dit…

que c'est beau!!! cela me donne envie même de bon matin!!! bisous

Hélène a dit…

Superbe entremet. Très frais en fin de repas.

payette6202 a dit…

Absolument superbe!!!!!

Grain de Raisin a dit…

Superbe dessert. Bravo !

Luthine a dit…

C'est déjà un bonheur pour les yeux, alors j'imagine le bonheur pour les papilles... hummmmmmm...

Sourour a dit…

ges bonne journee et bonne semaine insha Allah pleine de bonhuer et sante

gourmandelise a dit…

Quelle beauté ce dessert!!
Bravo!!

chloe a dit…

c'est superbe, et délicieux

delices eyes a dit…

J'aime beaucoup, c'est très léger pour finir le repas.
Bonne journée

Aude a dit…

A enfin tu t'y es mise! J'ai bien fait de te harceler!
Et pour celles qui ne peuvent pas mettre de gélatine de porc, tapez "cuistoshop" dans votre moteur de recherche, Hanane vend des feuilles de gélatine de boeuf hallal et plein d'autres matériels introuvables en grande surface.
Bravo encore à toi Sam, gros bisous à Laurent et les enfants!

ratiba a dit…

veille je reviens pour admirer bisous

Asmali a dit…

belle association et magnifique réalisation!!!bravo
bonne semaine
bisous

AurelieW a dit…

il est superbe ton dessert

Doria a dit…

C'est une très jolie mousse avec un mariage de saveurs qui me plait !
Très bonne soirée du lundi,
Bisous, Doria

Silvia a dit…

Citron et framboises, c'est l'accord parfait, le macaron c'est la cerise (sur le gateau), j'en prendrai bien une part.
Bisous.

byba a dit…

Bonjour,

samia, c 'est trés joli, bien coloré, et certainement trop bon! mci et bvo pour ce beau partage.

gros bisouss

byba

Esther B a dit…

C'est donc bien beau ce dessert!

J'adore les framboises et le citron!!

Hèle Heldé a dit…

Beaucoup de courage pour réaliser ce très joli dessert: bravo!

Isabelle a dit…

Quel magnifique dessert et la présentation est fantastique! J'adore l'association citron et framboise, un délice!

kouka a dit…

Superbe ton entremet,il a l'air léger et frais!!

Sweet Faery a dit…

Voilà encore un magnifique dessert raffiné et gourmand. Bravo à toi :)

Saveurs et Gourmandises a dit…

Très jolie réalisation. BRAVO!!!!

severine a dit…

Très très bien fait bravo!

sam's cook a dit…

trop jolie, on pourrait se voir dedans

patmamy a dit…

un mot grandiose et magnifique bz patmamy

fafa a dit…

bravooooooooo magnifique ton gateau... bonne soirée

Blog planchas Forge Adour a dit…

Tout simplement magnifique. Quel travail ! Bravo

kekenou a dit…

Que de belles choses sur ton blog... ce gateau est super beau et doit être bonnnn..

Bon WE de Pâques

CUPCAKISTA a dit…

Vraiment bravo pour cette réalisation magnifique! j'avais fais quasiment les mêmes cupcakes que toi aujourd 'hui pour mes enfants :-)

Chris a dit…

Hummm une tentation !!!

~Lexibule~ a dit…

Un dessert digne des grands restos;)xxx

christine a dit…

Hum!!! joli!bravo!!!

Anonyme a dit…

Hummm c'était délicieux, et Arnaud aussi s'est régalé. Fraîcheur et saveur au rendez-vous. Euhhhh tu en refait bientôt, en plus on a un merveilleux évennement à fêter aves Méli.
bisous mes amours
Myr

helene06 a dit…

très joli cet entremet!

La Table De Nana a dit…

Un dessert superbe.En effet ..vraisemblablement parfait.

Anonyme a dit…

Superbe réalisation.
En plus, moi qui ne "pâtisse" pô rô, je présume que ca n'a pô été aisé.
Merci de ta visite.
Je suis déjà venu quelques fois sur ton blog que j'avais découvert suite à l'articlé élogieux que Fatya t'avait fait.
C'es tce qui m'a inspiré à créer une rebrique "coup de coeur" dont elle a été la première nommée.
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique

CaroCuisine a dit…

Je note, moi qui commence à me lancer dans des beaux gâteaux, le tien me fait très envie, il est très beau et ce sont des parfums que j'adore !

sweetie doll a dit…

Bravo pour le miroir qui est très réussi, et que je note dans un petit coin de ma tête pour l'essayer à mon tour!

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