lundi 15 septembre 2008

Tartelette aux Mûres et Tartelette au Chocolat



Ingrédients:

Pour la pâte brisée:
250 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau


Pour la garniture:
250 g de mascarpone
2 c à s de sucre
200 g de mûres
1 c à c de vanille

Dans un saladier mettez la farine et la pincée de sel, ajoutez le beurre coupé en petit morceau. travaillez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure, a ce moment là ajoutez le 1/2 verre d'eau.

Travaillez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans un film plastique et mettez au frais pendant 30 min.

Pendant ce temps mettez les mûres à compoter avec un peu de sucre et une cuillère d'eau, ne laissez pas les fruits se réduirent en purée.

Pour la crème ,mélangez le mascarpone avec les deux cuillères de sucre et une cuillere de vanille, réservez au frais.

Étalez la pâte pour en garnir 10 moules à tartelettes et cuire à blanc pendant 12 minutes à 200°

Une fois sorti du four laissez refroidir avant de garnir de la crème au mascarpone et des mûres.



Vous vous souvenez de mon gâteau au chocolat?Oui! eh bien comme il me restait du glaçage j'en est garnie quatre de mes tartelettes pour contenter tout les "gremlins" de la maison.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Humm elles sont belles tes petites tartelettes !

Christelle a dit…

Quelle bonne idée d'associer mascarpone et mûres ! J'adore !
Et merci pour cette idée très chocolat, mes gremlins à moi vont beaucoup aimer aussi ! Bisous, Chris

Anonyme a dit…

je viens de cueillir quelques mûres de mon jardins je vais essayer ta recette elle est façile et tentante

Anonyme a dit…

pourquoi pas:)

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