jeudi 4 septembre 2008

Lumaconi à la Viande et au Basilic

Quand nous, mères fatiguaient et en manque d'imagination nous voulons nourrir nos chers enfants, il y a un plat qui plaira à toutes la famille à l'unanimité : un plat de pâte.
La réussite consiste à changer souvent de forme de pâte et surtout à réussir une sauce alléchante. Pour la sauce:

Ingrédients:
2 gousses d'ail
une poignée de basilic frais
3 c à s de coulis de tomate
4 à 5 tomates séchées
l'huile d'olive
sel et poivre
500 g de viande haché
parmesan


Avant de démarrer votre sauce mettez l'eau des pâtes à bouillir et cuire comme indiquer sur le paquet de Lumaconi.
Mixer dans votre robot l'ail ,le basilic et les tomates séchées pour obtenir une jolie purée.
Mettre ce mélange dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le coulis de tomate . Salez et poivrez.
Pour délayez ajouter un demi verre d'eau,cuire 5 à 8 minutes à feu doux avant d' ajoutez la viande en remuant rapidement. Faites cuire 15 minutes à feu très doux
Dés que la sauce et prette versez là sur les pâtes en ajoutant un petit filet d'huile d'olive
N'hésitez pas à mettre de gros copeaux de parmesan dans chaque assiette .


3 commentaires:

Anonyme a dit…

On est pâtovores à la maison, natures ou en sauce, on est fans :)

Amélie a dit…

Alors comme ça on est voisine??? Mais tu es dans quel coin??

Tes pâtes ont l'air sublime mummmm tu m'en garde une assiette pour midi?

Anonyme a dit…

Tu va faire grossir Laurent avec toutes ses bonnes choses!

Qui êtes-vous ?