mercredi 10 septembre 2008

Gâteau au Chocolat


Dans ma quête du parfait gâteau au chocolat voici le gâteau de Nigella. Qui est très simple à réaliser .

Ingrédients pour la pâte:
200 g de farine
100 g de sucre
1 c à c de levure
1/2 c à c de bicarbonate
2 c à c de vanille
150 ml de crème fraîche
175 g de beurre fondu
1/3 de tasse de cacao en poudre
2 oeufs


Pour le glaçage:

175 g de chocolat pâtissier
75 g de beurre
1 c à s de sirop de maïs
1 c à c de vanille
125 ml de crème fraîche
300 g de sucre glace


Préchauffez votre four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans un robot et battre quelque minute, et voilà la pâte et prête .Il vous suffit de la versez dans deux moules ronds de 20 cm de diamètre et cuire 20 minute à 180°.
Pendant que les gâteaux cuisent préparer le glaçage.
Dans un saladier faite fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajoutez ensuite la cuillère à soupe de sirop , la vanille, la crème et finir avec le sucre glace tamisé.





Garnir l'intérieur et l'extérieur de votre gâteau refroidit et décorer à votre guise.




6 commentaires:

Anonyme a dit…

Olala...que c'est gourmand...trop tentant ton gâteau!!!

Anonyme a dit…

Il est superbe ce gâteau au chocolat ! Et je suis très touchée par le commentaire que tu as laissé sur mon blog, c'est encourageant ! Le tien aussi est super et tes photos sont très belles sincèrement.

Anonyme a dit…

Quel beau morceau je peux?

Anonyme a dit…

Comment fait tu pour garder la ligne avec toutes ces bonnes choses?

Bises
Valerie

Amélie a dit…

Il trop beau ce gros gâteau Au fait j'aimerai en savoir un peu plus sur toi même si je sais que nous sommes voisine viens faire un tour sur mon blog ;) BOn weekend

Anonyme a dit…

oulala, faut que je test. Je l'ai vu en vrai ce gâteau et je confirme, il est magnifique.
Bisou de l'anonyme.

Qui êtes-vous ?