Ingrédients pour les cupcakes:
115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
60 ml de lait
130 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
60 ml de lait
4 pommes
3 c à s de sirop de sucre
1 c à c de cannelle
Pour le glaçage:
200 g de sucre glace
4 c à s d'eau froide
Préchauffez votre four à 180° et remplir le moule à muffin de caissettes en papier.
Épluchez les pommes et coupez les en morceaux assez petits. Mettez à cuire avec le sirop et la cannelle, compotez 10 minutes, réservez .
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,puis ajoutez les oeufs un à un et finir avec la vanille.
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,puis ajoutez les oeufs un à un et finir avec la vanille.
Dans un autre saladier tamisez la farine , la levure et le sel . Versez cette préparation dans le premier mélange et terminez avec le lait. Ajoutez les pommes et mélangez légèrement.
Remplir les caissettes et enfournez pendant 18 minutes
Une fois les cupcakes refroidit , recouvrez les du glaçage : sucre glace+ eau et décorez de petits bonbons.
3 commentaires:
J'imagine déjà une ribanbelle de petits bouts qui ont du être vraiment content, avec ces petite cupcake mignon comme tout, !
Et pour les plus grands, c'est tout aussi délicieux, mmmmmmmmh !
Bisous
Les cupcakes je n'ai pas encore testé mais les tiens me donnent bien envie de me lancer ils st si mignons. cela ravirai mon loulou gourmand.
les enfants ont dû se régaler par ces jolis cupcakes colorés. Quelle bonne idée !
Enregistrer un commentaire