jeudi 23 octobre 2008

Cupcake aux Pommes et Glaçage

Cette après-midi à l'école de mes deux plus jeunes enfants , il y a la fête de la pomme. Chaque maman doit apporter une pâtisserie à base de pomme. Moi , j'ai choisie de faire des cupcakes pour que les enfants puissent avoir leur propre petit gâteau.

Ingrédients pour les cupcakes:


115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
60 ml de lait
4 pommes
3 c à s de sirop de sucre
1 c à c de cannelle

Pour le glaçage:
200 g de sucre glace
4 c à s d'eau froide

Préchauffez votre four à 180° et remplir le moule à muffin de caissettes en papier.

Épluchez les pommes et coupez les en morceaux assez petits. Mettez à cuire avec le sirop et la cannelle, compotez 10 minutes, réservez .
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,puis ajoutez les oeufs un à un et finir avec la vanille.

Dans un autre saladier tamisez la farine , la levure et le sel . Versez cette préparation dans le premier mélange et terminez avec le lait. Ajoutez les pommes et mélangez légèrement.
Remplir les caissettes et enfournez pendant 18 minutes

Une fois les cupcakes refroidit , recouvrez les du glaçage : sucre glace+ eau et décorez de petits bonbons.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'imagine déjà une ribanbelle de petits bouts qui ont du être vraiment content, avec ces petite cupcake mignon comme tout, !
Et pour les plus grands, c'est tout aussi délicieux, mmmmmmmmh !
Bisous

Amélie a dit…

Les cupcakes je n'ai pas encore testé mais les tiens me donnent bien envie de me lancer ils st si mignons. cela ravirai mon loulou gourmand.

Anonyme a dit…

les enfants ont dû se régaler par ces jolis cupcakes colorés. Quelle bonne idée !

Qui êtes-vous ?