lundi 6 octobre 2008

Tarte à la Tomate

Voici le classique de notre famille, où à coup sûr je vais faire plaisirs aux grands et aux petits!

Ingrédients:

1 kg de farine
15 g de sel
20 cl d'huile d'olive
30g de levure de boulanger
de l'eau tiède

Pour la garniture

5 tomates
de la moutarde à l'ancienne
du fromage râpé
du basilic frais

Dans un grand saladier versez la farine et faite un puits au milieu. Versez le sel dans ce puits et la levure délayer dans un peu d'eau tiède, ainsi que l'huile d'olive. Mélangez le tout et ajoutez au fur et à mesure l'eau pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Couvrez la pâte et laissez là lever 1 heure
Ce qu'il y a de pratique avec cette pâte c'est sa finesse et en même temps son moelleux. Et comme on fait une grosse quantité on peut mettre la moitié de la pâte enroulé dans du film plastique au congélateur et la ressortir pour une prochaine tarte où pizza.

Une fois les 1 heure écoulé,préchauffez votre four à 200° et coupez les tomates en rondelles , réservées.
Étalez votre pâte pour la dimension que vous désirez, étalez 2 à 3 c à s de moutarde à l'ancienne et disposez vos rondelles de tomates , salez , poivrez.
Parsemez de basilic ciseler et recouvrez de fromage râpez ,un petit filet d'huile d'olive et au four pour 25 minutes environ.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

elle est bien appétissante cette tarte!

Clémence a dit…

une tarte que je fais pour des apéros et que j'adore !

Amélie a dit…

un classique ici aussi mais rarement avec une pâte maison et avec de belles lamelles de comté souvent.
Bon mardi ;)

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