vendredi 21 novembre 2008

Selle de Chevreuil ( REHRECKE)

Il y a quelques années lors d'une visite chez mes beaux parents en Alsace je m'étais acheté un moule de selle de chevreuil. De retour à la maison j'ai testé la recette et là ratage total.

Cet après midi , je retente l'expérience. Je n'ai pas retrouvé la même recette que celui que nous offrait la mamie de mon mari , mais je suis quand même contente de cette recette surtout qu'il y à du chocolat!
Ingrédients:


125 g de chocolat à pâtisserie
125 g de sucre en poudre
125 g d'amandes en poudre
60 g de chapelure
6 oeufs
1 c à c de cannelle
3 c à s de crème liquide
30 g de beurre


Pour le glaçage:

100 g chocolat à pâtisserie
1 c à s de lait
50 g de sucre glace
30 g de beurre

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse. Ajoutez les amandes et le chocolat fondu avec le beurre.

Battre les blancs en neige et les ajoutez au premier mélange, ajoutez la cannelle la chapelure et la crème en mélangeant délicatement.

Beurrez le moule ( si vous n'avez pas de moule spécial un moule à cake fera l'affaire) versez la pâte et faire cuire pendant 45 minutes à 180°.

Pendant que le gâteau refroidit préparer le glaçage, en faisant fondre le chocolat avec le lait et le beurre à micro- onde. A la sortie du four à micro onde ajoutez le sucre glace et mélangez.

Une fois le gâteau bien froid nappez le du glaçage et décorez d'amandes effilées.



18 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonsoir j'atterris sur ton blog via celui de Sourour. J'en suis ravie ton blog est sympa et ce gâteau au chocolat hummm on en prendrai bien une part au passage.
bonne continuation.

Doria a dit…

Je connais ce style de moule, j'en ai quelques uns à la maison. Mon mari est alsacien et je ne peux échapper à la tradition de ces beaux moules et des recettes alsaciennes.
Ton gâteau au chocolat est superbe et bien appétissant !
Bonne soirée, Doria

Flo Bretzel a dit…

Très original ce moule!

Anonyme a dit…

Essalamou 3alykoum
Ah que c'est bon tout çà mon pêché mignon le chocolat .Merci pour ce bon et savoureux partage.Le moule est ravissant, la recette qui pupille dans mes papilles et bonne continuation Samia Tbarkellah

Anonyme a dit…

zohra a dit...
Bonsoir j'atterris sur ton blog via celui de Sourour. J'en suis ravie ton blog est sympa et ce gâteau au chocolat hummm on en prendrai bien une part au passage.
bonne continuation.
Ah que je suis contnte que Zohra soit venue ici merci Zohra de gros bisous aux filles yalla décides toi à créer ton blog Samia est ok avec moi au lieu de totinner de gauche à droite je réclame tes recettes et tes créations bises

Anonyme a dit…

Je ne connais pas ces moules magnifiques, ta recette est très réussie, ton gâteau est top!
Bonne journée

Clémence a dit…

oh il a l'air bien bon... Je ne connaissais pas du tout ce moule, mais je le trouve très chouette !

Anonyme a dit…

machalahhhhhhhhhh, c bien réussie

un grand part pr moi

Anonyme a dit…

Je ne connaissais absolument pas et je m'attendais à de la viande!voilà un gâteau à découvrir tout comme son contenant!

Anonyme a dit…

Il est très marrant ce moule et le gâteau est quant à lui des plus appétissants!

René a dit…

ce moule est superbe ; rien de tel pour que le gâteau le soit aussi !!

Amélie a dit…

Je ne connais pas du tout la région alsacienne mais il y a visiblement de très jolies et bonnes choses à y découvrir.

Anonyme a dit…

Je connaissais pas du tout ce style de moule mais en tout cas il est très beau et très bon, j'en suis sur, biz

Anonyme a dit…

un beau gâteau au chocolat... c'est le jour du chocolat...

Anonyme a dit…

Trop bon ce gâteau, et comme la semaine dernière (un peu triste pour moi)a été difficile, cette douceur est arrivée à point. Tout le monde s'est régalé à la maison. A quand mon brownies ???? ;-) bisous myr

Anonyme a dit…

Trop forte ma belle, je note vite ta recette

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas du tout et cela donne vraiment envie!L'intérieur a l'air délicieux.

Anonyme a dit…

alors là réussite totale

Qui êtes-vous ?