mercredi 26 novembre 2008

Marquise au Chocolat

J'ai pris cette recette sur Femme Actuelle, elle n'est pas compliquée mais je l'ai trouvé un peu trop sucré et pour combler le tout mes photos ne sont vraiment pas top!!!
Bon mais tout le monde l'a mangé et à trouver ça bon! Alors, je vous la communique quand même la recette.

Ingrédients pour la génoise qui est à elle seule trés bonne!

4 oeufs
225 g de sucre brun ( là le sucre et correct)
55 g de cacao en poudre
55 g de farine
Préchauffez le four à 180° . battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le cacao et la farine tamisé. Le mélange doit être homogène. j'ai verser cette pâte dans un moule rectangulaire pour avoir une couche pas trop épaisse. Cuire 20 minutes. Aprés refroidissement complet j'ai découpé à l'aide de cercle de 9 cm 7 génoises.

Ingrédients pour la mousse chocolat:

2 c à c rases d'agar agar
250 g de chocolat patissier
60 cl de crème
225 g de sucre ( voilà le problème je pense que la moitié aurait suffit)

Dans le batteur montez la créme en chantilly et ajoutez le sucre et l'agar agar.Ajoutez ensuite le chocolat que vous aurez préalablement fondu au micro-onde. Amalgamez doucement pour ne pas faire tombez la mousse.
Versez cette mousse sur les génoises en en gardant les cercles et mettre au réfrigérateur minimum 3 heures.

Pour la présentez , saupoudrez de cacao en poudre et de coupeau de chocolat blanc.


Je dois préciser une chose importante ,malgré le sucre, ce gâteau est excellent le lendemain. Le sucre que je trouvais dérangeant la veille et complétement absorbé le lendemain.

11 commentaires:

Clémence a dit…

superbe : félicitations !!

Anonyme a dit…

Nous l'avons partagé et tous goûter, maman veut même la recette, et nous pensons que cela ferait un très beau gâteau pour l'anniversaire de Milly. Bisous ma soeur, Myr qui s'est régalé

Anonyme a dit…

une marquise légère! je suis contente que tu ai publié cette recette malgré tes réticences

sabrin3 a dit…

Mmmmmmmmmmmmm delicieuxxxxxxx!!!

Anonyme a dit…

C'est très joli et ca doit etre très bon.

Amélie a dit…

Elle a de l'allure ta marquise je trouve et si tu as trouvé "l'erreur" de la recette ya plus qu'à recommencer ;)

Anonyme a dit…

C'est terriblement joli et ce doit être un pur délice !

Anonyme a dit…

Mais si tes photos sont très bien et je note ta recette...

Anonyme a dit…

c superbe

Anonyme a dit…

Même si les photos ne lui rendent pas honneur, cette marquise m'a l'air succulente et sans doute avec un peu moins de sucre effectivement!!!

Anonyme a dit…

Miam miam...
Ca à l'air à tomber... Avec quelques framboises peut être...
Bonne après midi.

Yann

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