dimanche 23 novembre 2008

Sauté de Légume au Boeuf

Je sais que je vais peut -être choquer les personnes qui ne jurent que par les légumes frais mais cette recette ne contient que des légumes surgelés , souvent ils sauvent la mise: pas de corvée d'épluchage donc on gagne en rapidité pour concocter un plat en peu de temps .

Ingrédients:

250 g de pois gourmand
250 g de carotte en rondelle
100 g de poivron en lanière
100 g d'oignon émincés
une poignée de persil hachée
sel, poivre
1 c à c gingembre moulu
1 c à c curry
2 bonnes c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de sucre brun
quelque goutte d'huile de sésame
250 g de boeuf haché

Dans un wok bien chaud mettrez de l'huile d'olive , jetez les oignons émincés et le sel pour ne pas les faire brunir. Ajoutez les légumes les pois, les carottes, les poivrons, mélangez tout les légumes et ajoutez les épices, le poivre, mélangez a nouveau et mouillez la préparation de la sauce soja et du vinaigre balsamique. Laissez cuire environ 8 minutes pour que les légumes s'imprègnent bien des épices. Mettre le sucre et mélangez , ajoutez le boeuf haché et mélangez bien le tout. Je ne met pas la viande en premier pour ne pas qu'elle soit desséchée. Versez quelque goutte d'huile de sésame pas trop car elle est très parfumé. Ajoutez le persil au dernier moment, les légumes doivent garder un peu de croquant. En 20 minutes vous avez un plat équilibré et complet.


Pour les plus gros appétit un riz nature s'impose!

13 commentaires:

Clarisse-15Ans a dit…

Les légumes surgelés et moi, on se connaît bien :) !
Ton assiette est trèèès appétisante, elle donne très envie ! Avec du riz blanc pour moi!
Bizzzzzzzz

Clémence a dit…

le genre de petit plat que j'aime beaucoup et facile à réaliser..

Alice a dit…

j'en utilise aussi parfois ça dépanne lorsque le frigo est vide et la flemme d'aleer au ravitaillement !

Ciorane la pauvresse a dit…

Tout à fait d'accord avec toi ! D'ailleurs tes photos si alléchantes montrent bien que nous avons bien raison d'aimer notre congélateur.

delices eyes a dit…

Quelle jolie assiette pleine de couleurs et de saveurs! j'adopte!
Bonne journée

gingembre a dit…

une très jolie recette, colorée, tentante... j'ai une préférence pour les légumes frais... je dis bien frais... car bien souvent ils ont dépassé une certaine limite d'âge dans certains rayons... et le surgelé est là pour nous dépanner... félications

Iris a dit…

Une très belle recette très appétissante, je prendrai également du riz blanc.

Doria a dit…

Une très belle assiette et complète. Elle très appétissante.
Bon lundi, Doria

Mélodie a dit…

Merci pour ton commentaire. Je découvre ton blog avec plaisir, tes recettes sont très appétissantes ! Bonne journée

Anonyme a dit…

J'ai le plaisir de goûter les recettes de ma soeur, et à chaque fois je suis comblée. Ces légumes étaient très savoureux, croquants et épicés pile poil comme il faut. Je ferais bien cette recette à mon chéri d'amour pour qu'il mange des légumes ;-). Bisous ma soeur et continues à nous régaler. Je t'aime, Myr

noufi a dit…

ça doit être un pur régal

mickymath a dit…

c'est sympa! biises micky

Anonyme a dit…

ça a l'air délicieux! Par contre pour que ce soit un plat complet et équilibré une part de féculents s'impose,alors le riz ne sera pas de trop (si on mange le midi). Je testerai la recette mais sans le sucre ;) merci beaucoup pour le partage :)

Qui êtes-vous ?