Hier , ma soeur nous à apporter une jolie barquette de groseille .Une génoise ne pouvait que rendre hommage à ces jolis fruits bien charnus. Et comme nous sommes gourmands je me devais de surmonter cette génoise de chantilly.
Pour la garniture:
Ingrédients pour la génoise:
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre.
Sur un bain-marie battre énergiquement le sucre et les oeufs, le mélange doit doubler de volume.
Enlevez du bain-marie et battre encore pour refroidir la préparation. Quand le mélange et froid ajoutez le mélange de farine ,sel et levure. Mélangez le tout délicatement et versez dans le moule.
Cuire 30 minutes à 180°. Démoulez le gâteau dès sa sortie du four et laissez refroidir.
Coupez la génoise en deux et réservez.
Pour la garniture:
1 pot de confiture de groseille
250 g de groseille fraîche
1 c à c de vanille
20 cl de crème liquide
20 cl de crème liquide
2 c à s de sucre glace
un peu de sucre rose
Dans un saladier mélangez 3/4 du pot de confiture, les groseilles égrainés et la cuillère à café de vanille( la vanille donne un peu de douceur à l'acidité des fruits).Garnir l'intérieur de la génoise avec les groseilles.
Montez la crème en chantilly en y ajoutant les deux cuillères de sucre glace.
Garnir le dessus du gâteau de la chantilly, d'une belle grappe de groseille et du sucre rose. Et voilà un joli gâteau pour un dimanche aprés-midi.
8 commentaires:
Vous avez du vous régaler!!!
Voilà un gâteau simple et rapide de réalisation, qui régale toute la famille, pourquoi se priver ? :)
Un joli gâteau plein de saveurs.
Bonne journée
des groseilles fraiches quelle chance pour un superbe gâteau!
La simplicité qui me fait craquer !!! et les groseilles j'adore
une superbe gâteau
Ca alors, où as-tu trouvé des groseilles en cette saison?? En tous cas elles sont bien mises en valeur ;-)
je n'ai même pas mangé une seule groseille cette année, alors tu imagines combien ce dessert me met l'eau à la bouche
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