Il y a longtemps que je voulais testé le diplomate mais à ma façon...avec une touche orientale.
Ingrédients:
Et l'eau de rose et vraiment la touche fraîcheur de ce dessert.
Ingrédients:
12 biscuits à la cuillères
150 g de myrtilles
1 c à s de sucre roux
20 cl de crème liquide
2 c à s de sucre glace
1 c à c de cacao en poudre
l'eau de rose
Commencez par cuire 5 minutes les fruits avec le sucre roux, réservez. Tapissez le fond de la coupe à diplomate des biscuits à la cuillères , coupez les en deux si besoin pour avoir une bonne couche de biscuit au fond du plat.
Arrosez d'eau de roses pour humidifiez légèrement les biscuits et ajoutez au dessus les myrtilles et leur jus de cuisson. Réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly , quand vous constatez que la crème épaissie ,ajoutez le sucre glace et continuez à fouettez énergiquement pour que la crème soit bien ferme.
Ajoutez la chantilly sur les coupes, saupoudrez de cacao en poudre et remettez les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est un dessert qui ravira votre famille par qu'il est très léger en bouche mais en même temps suave grâce à l'eau de rose.
7 commentaires:
Tiens c'est une bonne idée de mélanger myrtilles et eau de rose, je retiens l'idée...
Ces verrines sont splendides avec mes fruits préférés, par contre je ne connaissais pas l'eau de rose pour les desserts.
Un belle idée d'association, merci!
Bonne journée
ça à l'air vraiment bon!
ces mousses sont faites pr moi!
Quelle déliiicieus dessert !
Encore merci pour tes trèèèès gentils commentaires sur mon blog, ils me font vraiment très très plaisir ! Bizzz
et bon dimanche !
Un joli dessert qui me plait beaucoup, je note la recette, biz
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