mercredi 21 avril 2010

Mousse Mangue Coco Episode 2



Après un petit tour à la plage avec mes deux loulous, je vous donne la recette de la mousse mangue coco que l'on à fait pour l'anniversaire de ma soeur. Au moment de faire notre mousse je me suis aperçue que les deux mangues fraîches que j'avais acheté étaient pourries, catastrophe! Mais mon sauveur était encore ouvert....Picard! J'ai donc acheté un sachet de 450 g de chair de mangue et je peux vous dire que le goût était parfait!!


Ingrédients pour la Dacquoise :

30 g de poudre d'amandes
50 g de noix de coco en poudre
80 g de sucre glace
100 g de blancs d'oeufs (3 oeufs)
60 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige très ferme avec les 60 g de sucre glace. Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes avec la noix de coco et les 80 g de sucre ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.

Sur du papier cuisson formez deux disques( j'ai utilisé un triangle) de meringues.
Enfournez 20 minutes en surveillant , la meringue doit restez souple.


Ingrédients pour la mousse à la mangue:

350g de chair de mangue
5 feuilles de gélatines(au choix)
200 g de crème fouettée

Ingrédients pour la meringue italienne:

100 g de blancs d'oeufs
20 g d'eau
80 g de sucre

Mixez la chair de mangue et réserver au froid, faites trempez les feuilles de gélatines. Réservez.

Faites le sirop avec 40 g d'eau et 90g de sucre ,quand la première ébullition arrive (118°c), commencez à battre les blancs, quand votre sirop atteint 121°c (on ne voit plus le sucre dans le fond de la casserole et le mélange n'a pas encore pris de couleur). Versez le sirop dans les blancs et 4 feuilles de gélatine, continuez à fouetter à grande vitesse. Le mélange va continuer de gonfler. La cinquième sera pour le miroir. Versez la chair de mangue très fraiche et continuez à fouetter.Le mélange continu à prendre du volume.
Faites une crème fouettée et incorporez là à la préparation.

Voilà la mousse est terminée, laissez là reposer un petit peu.

Pour le montage,à l'intérieur de votre cercle à mousse mettez une dacqoise, une couche de mousse, une autre dacqoise et finir avec le reste de mousse à la mangue. Mettez au réfrigérateur.

Préparez un miroir de mangue avec 100 gr de chair de mangue compotée légerement avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et une feuille de gélatine.
Laissez un peu refroidir et versez le miroir sur la mousse, remettre au frais.
Avant de servir saupoudrez le dessus et le pourtour de la mousse de noix de coco râpée.
Cette mousse à eu beaucoup de succès pour sa fraîcheur, Elle finit un bon repas sans alourdir vos invités!



42 commentaires:

Alazais a dit…

La plage? Tu habites où? Moi j'ai la plage tout prêt mais je n'y susi pas encore allée!

TRès sympa ta mousse. Je n'ai pas encore essayé de mousse à la mangue, une bonne raison pour me lancer!

Bises

Lulu a dit…

Ce dessert a l'air super léger, et les parfums me plaisent vraiment !

gourmandenise a dit…

Humm, appétissante ta mousse. Un vrai concentré de saveurs qui amène du soleil dans l'assiette.
Bonne journée à toi aussi et merci de ta visite.
A bientôt

Babeth De Lille a dit…

les 2 premiers épisodes m'ont mis l'eau à la bouche!....vivement le 3ème!

Anonyme a dit…

Et encore là....trop bon, sucré tout juste comme il faut, moelleux, parfaitement dosé et une saveur ouhhhhh je ne dis que ça !!! En attendant je peux déjà dire que l'épisode 3 a été un succès fracassant, entre jérôme qui en a pris trois fois et mon cher et tendre qui a goûter au trois (non il n'est pas tombé des grenouilles)chers amis bloggeurs notez la recette....bises votre soeur myriam

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Hummm elle donne trés envie !
Bisous

Lolo a dit…

superbe! je t'en piquerai bien un morceau pour ce soir! bisous

ManueB a dit…

Ta mousse est gourmande, j'adore la mangue !!! miammm

manue

chloe a dit…

Humm, quel bonne mousse !

ratiba a dit…

que de bonne recette et de belle présentation merci pour le partage bisous

asmali a dit…

quelle merveille!!!une réussite!!!bravo
bonne soirée
bisous

Biscottine a dit…

Comme quoi les fruits surgelés peuvent dépanner!

AU-FOURNEAU a dit…

j'en ai l'eau a la bouche mmhhh un vrai regale
bisous

Sourour a dit…

des merveilels pour la suite de ce fameux gateau d anniversaire tu es un vrai cordon bleu je trouve bisous

Esther B a dit…

La mousse a l'air scculente, j'aime bien les desserts légers de temps en temps:)

Pillow Kitchen a dit…

Très chouette ! Léger, exotique, parfumé... ta soeur a dû être ravie !

Patrice a dit…

Là tu nous fais vraiment envie ! Entre le gâteau d'anniversaire ( splendide ) et cette mousse mangue, on se sent obligé de vouloir en prendre des 2
Biz et excellente journée

Laka kuharica a dit…

Très délicate et très léger, je suis sûr que la saveur et magnifique!

Yolande a dit…

ce dessert a l'air DELICIEUX !!!
bizzzzz

Unknown a dit…

Bonjour samia ,

merci pour ta visite "chez moi" l'autre jour" qui m'ammène à visiter ta cuisine , Quelles belles patisseries pour moi qui suis gourmande mais pas patissière ....

Bonne continuation et à bientôt
Garance

Océane a dit…

je l'attendais aussi celui-là

Maiwenn a dit…

Déjà c'est beau mais en plus ça met l'eau à la bouche ! J enote car ça me plait beaucoup ! Merci, bonne fin de journée !

fimere a dit…

je n'ai pas encore tester de mousse à la mangue mais en voyant tes superbes photos je suis très tentée
j'en prends note
bonne soirée

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un dessert merveilleusement exotic! Cette association est divine!

Bises,

Rosa

severine a dit…

Je croquerais bien dedans la de suite!

Charline a dit…

Tu as superbement bien réussi ta mousse !! ça devait être délicieux ! Bonne continuation

tattoo a dit…

voilà tu as gagné !
je bave devant l'écran !

Parmesan et Paprika a dit…

Cette mousse est à tomber!!si elle est aussi bonne qu'elle est belle, ça doit être quelque chose! Bravo..

kouka a dit…

J'adore ce genre d'entremets,surtout quand il y a de la mangue,bravo!!

payette6202 a dit…

Hmm une mousse mangue coco miam!!

gourmandelise a dit…

Il doit etre délicieux ce dessert!
C'est original!!

PP&G a dit…

Superbe!! Le genre de mousse très appréciable avec les beaux jours.

fimere a dit…

bonjour j'ai un prix pour toi sur mon blog
bonne journée

Audrey a dit…

Moi qui suis fan de mangue, je note vite cette recette !!
merci du partage !

une cuillère pour les délices a dit…

miamm ta mousse à l'air délicieuse! =)
Je souhaite un très bon anniversaire à ta soeur!
Et j'ai hâte de voir la recette du 3ème dessert (tarte au citron meringué, non?! :P)!!
Bisous & Bonne soirée

petitsplatsnath a dit…

Quelle jolie mousse : belles couleurs pour de belles promesses savoureuses!!

Hélène (Cannes) a dit…

Elles sont très bonnes, les mangues Picard. Pour les mousses, elles sont parfaites ! Il est superbe, ton gâteau !
Bises
Hélène

Ginette a dit…

J'adore la mangue et de plus en mousse c'est délicieux. Un bon dessert léger

Bonne journée

Ginette xx

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

il fait bon feter les anniversaire chez toi... que de gourmandises sur la table.. impossible de choisir, je suivrais les episodes jusqu'au bout.
bises

Fran_desbananes a dit…

Ouhlala qu'est-ce que j'ai trouvé là?! Magnifique! vite, je veux des mangues!

sam's cook a dit…

ouh lala j'adore ces saveurs exotiques!

chef cuistot a dit…

Vraiment superbe cette mousse, elle a une tenue parfaite. Bravo!

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