mercredi 8 avril 2009

Cupcake à la Violette et aux Mûres


Eh oui ,vous constatez que je n'en ai pas encore fini avec les cupcakes, ce week-end j'ai trouvé le sirop de violette et comme le hasard fait bien les choses ma consoeur de cuisine m'a apporté lundi, mes violette en sucre que je cherchais désespérément.


Ingrédients pour les cupcakes:

115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
200 g de mûres
3 c à s de sirop de violette


Pour le glaçage:

400 g de sucre glace
1 c à s de sirop de violette
une pointe de colorant violet
3 c à s d'eau
Des violettes cristallisées

Préchauffez votre four à 180° et remplir le moule à muffins de caissette en papier.

Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, puis ajoutez les oeufs un à un . Versez 3 c à s de sirop de violette. Dans un autre saladier tamisez la farine , la levure et le sel . Mélangez les deux préparations puis ajoutez les mûres en dernier.

Remplissez les caissettes et enfournez pendant 20 minutes.

Pour le glaçage: mélangez le sucre glace et le sirop de violette. Ajoutez l'eau doucement en vérifiant la bonne consistance de votre glaçage, qu'il soit facile à étalez mais en même temps qu'il ne soit pas trop liquide . Prélevez une petite partie du glaçage et ajoutez le colorant .Commencez par le glaçage blanc et décorez avec le violet. Mettez vite les petites fleurs avant que le glaçage durcisse.

19 commentaires:

Palaisdeslys a dit…

Violette et mûres, c'est un cupcake qui honore le soleil et les bois, j'adore!

Sourour a dit…

Décidément toujours du parfait et super beau chez toi
Merci pour ton passage et ton gentil billet
Alors ton frère sera au Maroc pour la première fois ou il l'a déjà visité
Il sera ravi alors
bonne soirée et merci pour toutes ces délicieuses recettes leur présentation et leur phase finale et autant pour ces photos qui attirent autant les pupilles et les papilles
Pour la pastilla il suffit de tout préparer à l'avance et pour la finition pas terrible avec un peu de patience
bisous aux enfants
Sourour

barbichounette a dit…

Cela doit être bien bon !
Ils sont très frais !!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

sam's cook a dit…

ils sont trop beaux avec ce galacage:)

corinne a dit…

On ne s'en lasse pas,ils sont magnifiques.

Sourour a dit…

Bonsoir Samia merci autant aller sur son blog pour la découvrir et qu'elle te découvre autant
bisous aux enfants
Sourour
http://www.marishka-moi.com/

marina a dit…

Ils sont superbes et en plus j'adore le parfum délicat de la violette!! avec des mûres ça devient carrément irrésistible!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Elles donnent envie !
Trop belles !
Bises

Doria a dit…

Ils sont plein de douceurs tes cupcakes !!!! A la violette, quel régal !!!
Bonne soirée, Doria

tallula a dit…

un cupcake de chez moi avec toute cette violette !

Sourour a dit…

bonjour

Je suis en plein combat avec monsieur net pas moeyn d'aller sur plusieurs blogs et quand j'y arrive il m'en faut du temps et en fin de compte ils s'ouvrne tet pas moyen de commenter me disant internet ne peut afficher cette page
bof tu sais de quoi faire disparaitre le côté gai et me remettre en boule
merci poour ce beau partage et cet humour à la page
bisous
Sourour

SOUROUR a dit…

j'espère que tout va bien

Je passe te souhaiter une bonne journée
bisous
Sourour

Alice a dit…

qu'ils son beaux .. les glaçages sont vraiment extra !!

Sourour a dit…

Veuillez autant m'excuser pour la non présence sur vos blogs régulièrement car je trouve beaucoup de difficultés avec la plateforme d'overblog mais je trouve toujours une petite éclipse pour y venir bisous Sourour

rêves de tables a dit…

Bonjour,
Je suis tjs aussi fan. Des photos vraiment superbes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à régaler nos papilles de la sorte. Bonne journée et à très vite.

pompelpot a dit…

Tes cupcakes sont vraiment trop mignons! Je vois en effet que les glaçages... C'est ton dada ;) A Bientôt

Mama Gaya a dit…

Superbe ces petits cupcake.

Elo a dit…

Le glaçage est vraiment top !

Anonyme a dit…

Juste une petite question,

quand vous mettez une recette en ligne, il vous arrive de la faire?
Non, mais sans rire une recette de gâteau sans oeufs, c'est comme une fondue savoyarde sans fromage!!

J'aime bien votre recette mais j'ai du improviser quand il fallait "ajouter les oeufs un à un"...

Bien à vous,
La cuisinière masquée.

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