dimanche 15 février 2009

Délice aux Pêches pour la St Valentin

Je voulais sortir du rouge pour cette St Valentin et comme j'avais une boite de pêche au sirop l'idée était toute trouvé!

Ingrédient pour la génoise :

100 g de sucre en poudre
3 oeufs
100 g de farine
2 c à c de levure chimique
une pincée de sel


Préchauffez le four à 180° et démarrez un bain marie sur le feu.

Dans un cul de poule mettez le sucre et les trois oeufs entiers, fouettez et installez le cul de poule sur le bain marie et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume . Retirez du feu mais continuez à battre pour refroidir complètement la préparation.

Dans un petit saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Versez le mélange farine dans les oeufs en plusieurs fois, mélangez délicatement avec une maryse.

Versez la génoise dans un moule garni de papier de cuisson et enfournez 30 minutes à 180°

Ingrédients pour la garniture :
une grosse boîte de pêche au sirop
40 cl de crème liquide
40 g de sucre glace
40 cl de crème anglaise
2 c à s de pralin

Montez la crème en chantilly et après avoir pulsez deux à trois fois ajoutez le sucre glace.
Ajoutez la crème anglaise et réservez.

Coupez la génoise en deux et tapissez le fond de pêche au sirop (sans le sirop bien sur). Ajoutez la crème et refermez la génoise. Étalez une fine couche de crème sur le dessus du gâteau et saupoudrez de pralin.

Voilà un gâteau gourmand mais léger en même temps!

Je vous demande de l'indulgence pour les photos qui n'ont pas eu une bonne lumière.

20 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

Oh il a l'air très bon!! Et sois tranquille , les photos rendent bien le côté gourmand!!!Merci pour ta visite...

Anonyme a dit…

Bonsoir Samia , un bon dimanche en famille autant que tout le monde .
Merci pour ton passage bisous et bonne soirée à bientôt
biz aux enfants
Quelle bonne recette délicieuse et gourmande j'arrive miam que c'est bon tout çà bravo chère amie pour tes merveilles

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un dessert bien gourmand et joli. L'été dans l'assiètte, c'est pas de refus, marre du froid -13° ce matin...!
Bises

Anonyme a dit…

Bonsoir !

Je suis contente de voir qu'il n'y a pas que moi qui sort des "codes" de la St-valentin ;D
Orange c'est une belle couleur, aussi belle que rouge ou rose hein ;D
Et ce gâteau ,mmmh à l'air délicieux^^

Bizzzzzz

Anonyme a dit…

Des pêches en plein hiver c'est vrai que ça sort de l'ordinaire, c'est une tres bonne idée pour la saint valentin...

Anonyme a dit…

quel régal

excellent

Anonyme a dit…

waww ,quelle merveille!!!
Bisous

Anonyme a dit…

a la pêche tu parfuma, bon lundi tu passeras hihihi merci a toi, nana!! ;p

Anonyme a dit…

C'est trop beau et surtout j'y goûterais bien !!!

Anonyme a dit…

sympa ce délice!

Anonyme a dit…

il à l'air extra ce gâteau!!

Parmesan et Paprika a dit…

Me revoici pour te dire que...je t'ai taguée. Les questions sont sur mon blog. Si tu veux bien prendre le relais.

Anonyme a dit…

cc bonne journée

Anonyme a dit…

trés bonne recette !!! bisous

Anonyme a dit…

ah belle idée de saint valentin

Doria a dit…

Que c'est beau et gourmand !!!! Un merveilleux délice pleine de saveurs !
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Un petit coucou aux amies s'impose pour souhaiter une bonne et belle journée pleine d'amour et de beauté et surtout de santé bisous
P.S le fait d'être dans mes favoris me rappelle mes amis car des fois on ne peut aller sur touts les blogs vu les circonstances quotidiennes , de tout coeur

Petite Fleur a dit…

J'imagine que tout le monde s'est régalé!
Bises.

Anonyme a dit…

j'aime bien toutes tes recettes très delicieux bravo

Anonyme a dit…

hummm j'imagine la fraicheur de ce dessert.
Superbe

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