mercredi 18 février 2009

Tarte aux Fruits Rouges Meringué

Une bonne tarte aux fruits pour un mercredi après midi , et les fruits surgelés sont bien utiles quand on choisit de faire une tarte avec des fruits qui ne sont pas de saison.

Ingrédients pour la pâte brisée:

250 g farine
100 g de beurre
une pincée de sel
2 c à s de sucre

Ingrédients pour la garniture:

150 g de mûres surgelées
150 g de myrtilles surgelées
150 g de framboises surgelées
3 c à s de sucre glace

Ingrédients pour la meringue:

4 blancs d'oeufs
3 c à s de sucre glace

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, et le sucre. Au centre ajoutez le beurre et amalgamez du bout des doigts jusqu'à obtenir une chapelure. Versez un 1/2 verre d'eau froide et formez une boule. Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposez 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes .
Après le temps de repos abaissez la pâte pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Moi j'ai malheureusement cassé mon plat à tarte alors j'en ai pris un rectangulaire!

Faite cuire à blanc pendant 15 minutes. Pendant ce temps dans un récipient mélangez les mures, les myrtilles et les framboises. Saupoudrez de 3 c à s de sucre glace.

Garnissez votre pâte avec votre mélange de fruits rouges et enfournez 20 minutes.

Dans le robot montez 4 blancs en neige avec 3 c à s de sucre glace . Tapissez les fruits de la meringue et remettez 5 minutes au grill juste pour colorer la meringue.

21 commentaires:

clémence a dit…

j'adore la tarte au citron meringuée. Voilà une variante qui me plaît !

oranie a dit…

Une tarte qui demande qu'à être dévoré, suis partante pour gouter, lollllllll, bizou

marina a dit…

Je ne dis pas non à une tarte comme cela!!! Belle variante de la tarte au citron, avec des fruits rouges, ça doit être fameux aussi.

pompelpot a dit…

J'adore! Des fruits rouges pas trop sucrés, légèrement acides, pour contraster avec une belle meringue... Mmmh

salma82 a dit…

hummmmmmmmmmmmmm, très jolie tarte

bises

Alice a dit…

j'ai aussi parfois envie de fruit rouge en plein hiver .. alors merci les surgelés ! ta tarte est très jolie !

Doria a dit…

Fruits rouges dans une tarte dont la pâte est faite maison, j'adore ça !
Bisous, Doria

Sourour a dit…

Je t'en prie SAMIA pour le poulet accroché au robinet c'était la recette que j'avais posté du poulet au four et quand je le rince bien je le mets à égoutter ainsi comme çà il est bien sec et pour la recette de la viande aux navets j'ai dit d'égoutter la viande pas comme le poulet eet tu es je crois la 5 ou 6ème personne qui m'a fait cette réflexion pour ce pauvre poulet accroché au robinet .
Joumou3a moubaraka Samia et gros bisous et merci pour ce gentil billet


Merci pour cette bonne tarte que mes pupilles et pailles savourent bonne soirée

Sourour a dit…

Je t'en prie chère amie le simplet de ma cuisine que je partage avec amour et passion avec toute ma famille et autant mes amies bonne fin de journée biz à tes fillettes également bon week end

merci pour ton gentil partage sur mon blog

plume_d_argent a dit…

C'est superbe et surtout très tentant, Mmmmm!
Bises

plume_d_argent a dit…

C'est superbe et surtout très tentant, Mmmmm!
Bises

Stellla a dit…

Superbe !!!!

Doria a dit…

Je te fais de gros bisous et à la semaine prochaine !
Doria

corinne a dit…

Elle est superbe cette tarte meringuée, ça change du citron!

nana a dit…

c'est original, on la voit surtout au citron d'habitude! merci bcp *-*

barbichounette a dit…

Ohhhhh !
Elle est belle ta meringue !
Bizzzzzzz
Barbichounette

océane a dit…

mais c'est joli ta tarte rectangulaire

Sourour a dit…

Bon appétit Samia moi aussi j'aime bien ce plat que j'apprécie beaucoup.
Biz également à toi et aux fillettes bon week end et à bientôt
Amitiés SOurour

Marie a dit…

Excellente tarte aux fruits rouges meringuée, la pâte semble parfaite !

tallula a dit…

hum... tous ces fruits ça sent le soleil !!!

Anonyme a dit…

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