dimanche 28 mars 2010
Mousse de Citron et son Miroir aux Framboises
Voilà Aude, lolo et moi nous nous sommes lancé dans les mousses, et je pense que notre mousse Citron Framboise ne restera pas sans suite.
Ingrédients pour la Dacquoise:
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
2 zestes de citron
100 g de blancs d'oeufs (3 oeufs)
60 g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige trés ferme avec les 60 g de sucre glace.Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes avec les 80 g de sucre ainsi que les zestes de citrons, et ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
Sur du papier cuisson formez deux disques de meringues légérement plus petit que votre cercle à mousse.
Enfournez 15 minutes en surveillant , la meringue doit restez souple.
Ingrédients pour la mousse citron:
75 g d'eau
112 g de sucre
4 feuilles de gélatine ou 2 c à c d'agar-agar
125 g de jus de citron
350 g de crème liquide
40 g de sucre glace
Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et montez la créme liquide en chantilly bien serrez( comme disent les pros) et ajoutez les 40 g sucre en plusieurs fois. Faites un sirop avec l'eau et les 112 g de sucre . Hors du feu ajoutez la gélatine, mélangez bien et ajoutez également le jus de citron.
Laissez refroidir à température ambiante le sirop avant d'y ajouter la chantilly.
Dans le cercle à mousse disposez un disque de Dacquoise et versez la moitié de la mousse. Disposez le deuxième disque et recouvrez du reste de mousse. reservez au frais.
Pendant ce temps préparez "le miroir" avec 300 g de framboises et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Dans une casserole versez les framboises et le sucre, faites compotez et ajoutez en dernier lieu deux feuilles de gélatines préalablement trempées dans l'eau froide. Passez au chinois pour enlevez les grains de framboises. Laissez un peu refroidir avant de le versez sur la mousse citron et remettez au frais.
Nous l'avons décorez de macarons ( que mon petit mari avait fait à l'école) et de framboises entières
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44 commentaires:
Trés joli et citron, framboise, c'est un mariage parfait !
Bonne soirée
Ouah quel joli dessert! =)
J'adore les entremets, et pour moi le mélange citron/framboise est parfait!
Bravo, tes petites photos me donnent faimmm! hihi
Bisous & Bon week-end
De mieux en mieux !!!!
Superbe réalisation, vraiment impeccable, bravo.
Biz et très bonne fin de soirée
dommage pour la newsletter mais j'ai garder ton lien pour n e pas te perdre car tu partage avec nous des merveille bisous samia
ratiba
SU-PER-BE, avec des saveurs que j'affectionne, bravo!!!!!!
bonsoir ma belle amie
tres bon dessert mais pour la gelato c est fait a base de porc ma chere je me mefie toujorus de tout ce qui est gelatine et agar agar et ses composants
visionnes cette video
http://www.wat.tv/video/diffuser-largement-21dtp_1zneb_.html
que c'est beau!!! cela me donne envie même de bon matin!!! bisous
Superbe entremet. Très frais en fin de repas.
Absolument superbe!!!!!
Superbe dessert. Bravo !
C'est déjà un bonheur pour les yeux, alors j'imagine le bonheur pour les papilles... hummmmmmm...
ges bonne journee et bonne semaine insha Allah pleine de bonhuer et sante
Quelle beauté ce dessert!!
Bravo!!
c'est superbe, et délicieux
J'aime beaucoup, c'est très léger pour finir le repas.
Bonne journée
A enfin tu t'y es mise! J'ai bien fait de te harceler!
Et pour celles qui ne peuvent pas mettre de gélatine de porc, tapez "cuistoshop" dans votre moteur de recherche, Hanane vend des feuilles de gélatine de boeuf hallal et plein d'autres matériels introuvables en grande surface.
Bravo encore à toi Sam, gros bisous à Laurent et les enfants!
veille je reviens pour admirer bisous
belle association et magnifique réalisation!!!bravo
bonne semaine
bisous
il est superbe ton dessert
C'est une très jolie mousse avec un mariage de saveurs qui me plait !
Très bonne soirée du lundi,
Bisous, Doria
Citron et framboises, c'est l'accord parfait, le macaron c'est la cerise (sur le gateau), j'en prendrai bien une part.
Bisous.
Bonjour,
samia, c 'est trés joli, bien coloré, et certainement trop bon! mci et bvo pour ce beau partage.
gros bisouss
byba
C'est donc bien beau ce dessert!
J'adore les framboises et le citron!!
Beaucoup de courage pour réaliser ce très joli dessert: bravo!
Quel magnifique dessert et la présentation est fantastique! J'adore l'association citron et framboise, un délice!
Superbe ton entremet,il a l'air léger et frais!!
Voilà encore un magnifique dessert raffiné et gourmand. Bravo à toi :)
Très jolie réalisation. BRAVO!!!!
Très très bien fait bravo!
trop jolie, on pourrait se voir dedans
un mot grandiose et magnifique bz patmamy
bravooooooooo magnifique ton gateau... bonne soirée
Tout simplement magnifique. Quel travail ! Bravo
Que de belles choses sur ton blog... ce gateau est super beau et doit être bonnnn..
Bon WE de Pâques
Vraiment bravo pour cette réalisation magnifique! j'avais fais quasiment les mêmes cupcakes que toi aujourd 'hui pour mes enfants :-)
Hummm une tentation !!!
Un dessert digne des grands restos;)xxx
Hum!!! joli!bravo!!!
Hummm c'était délicieux, et Arnaud aussi s'est régalé. Fraîcheur et saveur au rendez-vous. Euhhhh tu en refait bientôt, en plus on a un merveilleux évennement à fêter aves Méli.
bisous mes amours
Myr
très joli cet entremet!
Un dessert superbe.En effet ..vraisemblablement parfait.
Superbe réalisation.
En plus, moi qui ne "pâtisse" pô rô, je présume que ca n'a pô été aisé.
Merci de ta visite.
Je suis déjà venu quelques fois sur ton blog que j'avais découvert suite à l'articlé élogieux que Fatya t'avait fait.
C'es tce qui m'a inspiré à créer une rebrique "coup de coeur" dont elle a été la première nommée.
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Je note, moi qui commence à me lancer dans des beaux gâteaux, le tien me fait très envie, il est très beau et ce sont des parfums que j'adore !
Bravo pour le miroir qui est très réussi, et que je note dans un petit coin de ma tête pour l'essayer à mon tour!
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