Pour utilisez le reste de pâte feuilletée que mon mari à fait dimanche ,j'avais depuis lundi ma petite idée d'utilisation, voici donc mes petites corbeilles aux pommes.
Ingrédients pour 8 corbeilles:
1 rouleau de pâte feuilletée
4 pommes
100 g de beurre
3 c à s de sucre brun
quelques pistaches pour la déco
crème de salidou ( quelques cuillères)
Pour la crème d'amande:
2 oeufs entiers
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
100 g d'amande en poudre
Préchauffez le four à 200° .Abaissez le rouleau de pâte feuilletée et coupez 8 carrés de pâte et garnissez les alvéoles d'un moule à muffin. Ne vous embêtez pas à faire de joli coin cela formera par la suite de jolies petites corbeilles.
Dans un saladier ,cassez les oeufs, versez la crème, le sucre et la poudre d'amande. Une fois le mélange bien lisse versez sur les corbeilles de pâte ne remplissez pas jusqu'en haut et enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps pelez et coupez les pommes en quartier , mettez le beurre dans une poêle et ajoutez les quartiers de pommes et le sucre roux. Faites caramélisez puis réservez.
Laissez les corbeilles refroidirent avant déposer les deux quartiers de pomme, recouvrir d'une cuillère de Salidou et de pistaches concassées.
Voilà ce que j'avais en tête depuis lundi!!
mercredi 24 mars 2010
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42 commentaires:
Géniale ta recette ♥
le salidou j'adore cela me rappele des superbes vacances à Quiberon
je note cette recette
dommage je n'ai plus de salidou !!!
gros bisous
cathy
ire devant toutes ces merveilles savourees sur ton blog Allah 3tiq saha bisous aux petits anges
Des petites corbeilles dont je ne ferais qu'une bouchée !
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria
Quel petit délice!
Superbes et bien délicieuses tes petites corbeilles !
Bises
J'adore, j'en veux uuuuuuuuuune !
A bientôt
Bises
Belle idée cette corbeille!
Avec les pommes et le salidou j'aime beaucoup!
il t'en reste?
Ouah quelle recette!! =)
A la fois originale est magnifique, franchement je dis bravo!! =) ça me donne faim!
Il n'y a que des bonnes idées ici!
Bisous & Bonne soirée
Ps: je te mets de suite dans mes favoris! ;)
Dommes fondantes et une crème gourmande... Tout pour plaire!
quel régal! c'est bien ce que je disais une belle recette qui me tente beaucoup!!! bisousss
j'adore les pommes caramélisées !
Waouhhhhhhh !!! Quelle gourmandise !!!!!
CLquipopotte♥♥♥
ça fait un super dessert !
Miam!
Super appetissantes ces petites corbeilles
iza:)
Merci de ton gentil passage. Je découvre à mon tour plein de jolies recettes très gourmandes ici... je reviendrai !
Bonjour, merci d'être passé par chez moi, je découvre un blog ou tout semble vraiment appétissant. Ces corbeilles aux pommes ont l'air tellement succulente, les photos sont superbes.
Passe une belle journée.
Josée
oh la la ! à tomber !!!
Très bon vendredi,
Bisous, Doria
Bonjour samia,
trés jolies tes corbeilles et tes milles feuilles, vraiment je craque devant, miam, tu m'en as gardé une part ,,,??? merci.
Merci de ton passage sur mon blog, m'a fait plaisir de te lire, tu seras la bienvenue à tout moment.
bon week-end et gros bisouss.
byba
Elles sont superbes ces corbeilles, et très gourmandes. Bonne journée :
Superbes ces corbeilles, bravo!!!
Bonne journée
Tu as bien fait de mettre en exécution ta petite idée,elles sont gourmandes comme tout ces corbeilles!
oh ben cette photo me fait craquer
! Bonne journée, bi$$$. Jessica
Très belle corbeille et si bien caramélisée !
Bravo, Biz, et bonne fin de journée
Genial cette recette !!
J'adore le salidou
je n'ai jamais vu ça ! c'est splendide je n'ai aps de mots pour le dire et els ingrédients choisit avec choix ! VRAVO
MAGNIFIQUE!
samia merci beaucoup pour tas visite grace a ton commentaire je découvre ton blog qui une merveille grand bravo a toi je te tire chapeau ma chere je v garder ton lien
merci pour tous ce que tu nous présente
je voulais m'inscrire sur la newsletter je ne la trouve pas normale??? BISOUS ET BONNE SOIR2E
samia merci beaucoup pour tas visite grace a ton commentaire je découvre ton blog qui une merveille grand bravo a toi je te tire chapeau ma chere je v garder ton lien
merci pour tous ce que tu nous présente
je voulais m'inscrire sur la newsletter je ne la trouve pas normale??? BISOUS ET BONNE SOIR2E
bonsoir samia rien qu en venant sur ton blog le fait de voir els photos je salive mais les lire et les savourer alors la j aurais de bons kilos au moins savoureux bisous a tes anges
pour moi comme dit doria je n en ferais qu une bouchee et miam
Bonjour et bon week-end pluvieux ! Pascal.
Bon week end, bisous. Jessica
tres gourmand et tres gouteux ça fait tres envie !! bravo Pierre
une belle et bonne douceur hummm
je te souhaite un agréable week end
bisous
Bon dimanche, bises.
Superbe!!! A croquer!
très très appétissant ;o)
bisou
sag
Oh la la , je reste scotchée par ton dessert, c'est absolument tout ce que j'aime, c'est divin, les mots risqueraient de me manquer!
je découvre ton blog et tes recettes.
Le tout est merveilleux. Félicitation
Merci pour ton passage sur mon blog!
Cette recette est vraiment super et les photos sont magnifiques! Bravo
Bises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
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