Bien modestement je suis fière de ma première tentative. Je suis loin de connaître la vraie recette des cannelés de Bordeaux,mais, l'envie de faire des cannelés m'est venue de ma copine Aude, qui en fait depuis longtemps. j'ai eu le plaisirs de goûter ses cannelés qui sont un vrai régal.
Elle m'a gentillement prêté son moule pour que je me lance à mon tour, c'est chose faite!!
La préparation de la pâte se fait la veille , elle doit reposer une nuit.
Ingrédients pour 16 cannelés:
500ml de lait entier
30 g de beurre
1 gousse de vanille
2 oeufs entiers et 2 jaunes
100 g de farine tamisée
225 g de sucre en poudre
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
Portez le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendu en deux. Dans un saladier , fouettez la farine , le sucre et les oeufs et incorporez le lait en continuant de fouettez. La pâte doit être lisse. Laissez refroidir et après conservez au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain préchauffez 10 minutes votre four très chaud à 250°. Enfournez les cannelés 5 minutes à 250° puis 1h à 180°.
Voilà pas plus compliqué et j'ai épaté ma ptite tribut !!
14 commentaires:
J'adore les cannelés et je les trouve fort bien réussis et appétissants les tiens...!
Bonne soirée
Merci Samia mais je ne suis pasla seule sur overblog tout trame et tu sais que j'avais des problèmes avec ma connexion et ayant respirer un pe nous revoilà avec ce problème bisous aux enfants et merci pour tout**très bonne recette d'ailleurs comme toujours
salut samia, merci pour ton commentaire, mais pour la gelatine chez hanane, je sais que c'est bien, mais c'est couteaux, par rapport a celle que la fille va m'envoyer, elle va etre pas chere pour les filles de l'Angleterre, bisous
Ils sont très réussis! Ca fait longtemps que j'ai acheté les moules mais je ne me suis pas encore lancé c'est pourtant si bon, miam!!!
Merci Samia pour ton soutien biz aux enfants
Amitiés
Sourour
Je n'en ai jamais mangé et ça me donne vraiment envie!
Ils sont magnifiques!
bisous
Merci bcp pour ton commentaite si sympathique sur mon blog. Les cannelés, je n'ai jamais fait et pourtant j'ai des moules! Moi ils me semblent parfaits pour cette première.
Bravo de t'être lancée.
Je n'habite pas très loin de Bordeaux (une centaine de km), mais même jusqu'ici, le cannelé est sacré, alors de peur de les rater je n'en ai encore jamais fait. C'est pourtant délicieux quand c'est bien réussi et les tiens sont bien dorés et moelleux dedans.
J'adore les cannelés alors je vais faire comme toi,je vais essayer et si je les réussis comme les tiens, je serais ravie!!
Tes cannelés sont magnifiques et bien formés ! C'est super beau !
Bisous, Doria
Ils sont bien réussis, perso, je n'en ai jamais fait, c'est pourtant si bon! Il faut que je me lance.
Un bon dimanche en famille
je vous fais un grand coucou
Sourour
EN ESPERANT QUE LA PLATEFORME NOUS LACHE POUR TRAVAILLER TRANQUILLEMENT
BISOUS aux enfants
Je les trouve superbes...bravo pour ce coup d'essai...
Ils sont magnifiques! Je n'en ai mangé qu'une seule fois... Mais j'en ai un souvenir, mmh. Je crois que volontiers je me laisserais tenter par un des tiens!
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