Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
120 g d'amande en poudre
220 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
2 c à c d'eau de rose
Tout d'abord mixez les amandes en poudre et le sucre glace, ensuite tamisez le tout, réservez.Dans le robot montez les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre, vitesse moyenne. Ajoutez le reste de sucre en poudre et finissez à plus grande vitesse: ce n'est pas moi qui le dit mais Benoît Mollin. Alors comme je veux les réussir je fais comme il dit. Le reste c'est l idée de moi toute seule!!!
Dans le mélange d'amande et sucre ajoutez en plusieurs fois les blancs en neige et mélangez délicatement avec la marise. A la fin versez les 2 cuillères d'eau de rose.
Avec la poche à douille faites de petits tas sur une plaque garnie de papier cuisson , ne les serrez pas trop car ils s'étalent un peu. Préchauffez votre four à 150° et laissez les macarons 15 minutes à température ambiante avant de les enfournez 12 minutes à 150°.
Une fois bien refroidit je les garnis d'un glaçage rose, 200 g de sucre glace et 15 gouttes de colorant rouge, quelques gouttes d'eau de rose et le tour est joué.
33 commentaires:
BRAVO ! ils sont superbes !! et leur goût original...
Ils sont très réussis!!!Je ne me suis jamais encore lancée dans les macarons mais un jour viendra.....bises
bravo tes macarons sont tres beaux!
Superbe réalisation!
Quelle douceur dans tes macarons !!! Ils sont superbes !
Bisous, Doria
Ahlala, et moi qui ne me suis toujours pas lancée dans les macarons..! Cette version à la rose c'est tres original il faudra que je m'en rapelle le moment venu...
Ils sont superbes !! Vraiment très beaux ! Moi je ne sais pas les faire. Enfin, j'ai jamais vraiment eu la patience...
Ils sont très beaux! j'en ai fait aussi il y a peu: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/11/16/11387136.html
mais je ne mets pas d'eau de rose dans les coques, et la garniture est assez différente
vraiment jolie, a souhait, bravoooo, pase de bon temps, bise btissam
ohhhhhhhhhh, quel merveille
c bien réussie
Très très beaux ces macarons, j'en ai encore jamais fais, faudrait que je me lance, bizou ma belle
Une pure réussite et la saveur est très originale .. ça m'intrigue !
hummm!! vraiment c'est une recette qui me plait beaucoup!! je te la prend, merci!!
C'est encore moi, j'ai une surprise pour toi sur mon blog, bizou
Ces macarons sont magnifiques, et quelle jolie couleur, bravo !
Une présentation amusante pour ces macarons alléchants !
De très joli macarons, félicitation, une couleur très réussie. Ils devaient etre bien bon, bien léger. bises
Oh là là quelles petites merveilles !!
Que c'est bon tout ce prtage en rose fillette, et cette génoise chocolat pour laquelle je suis prenante tbarkellah wa masha Allah bonne continuation
LA ILAHA ILLALLAH MUHAMED RASULALLAH
Une vague de bisous t'attend sur mon blog
Les macarons sont le régal du Masculin, ils sont très réussis, bravo :)
Pour la marquise chocolat, je diminuerais le sucre, car à la maison, tout le monde est fan de chocolat quasiment pur ( le noir de chez noir ). Nos mousses chocolat " pour la maison et sans invités " sont toujours sans sucre ! Lol
Bonne soirée et à bientôt,
et bien bravo ils sont très beaux! biises micky
Pour un premier essaye je te tire mon chapeau et cette belle couleur rose est vraiment douce et magnifique, merci pour le partage
ils sont très beaux tes macarons très réussis
Très appétissants ces macarons! Bonne journée.
Superbe j'en ai fait dernièrement et je dois avouer qu'ils n'étaient pas aussi bien réussi tu as vraiment le coup de main ils sont parfaitements réussis
ils sont magnifique ses macarons
Des vrais macarons de princesse !
sublimes macarons, je viens ce matin d'en acheter chez le boulanger car je ne sais pas les faire moi-même !!!! pfffff il faut que je m'y mette !!!!!!!!
ils sont vraiment très réussi !
bravo !
la dernière fois que j'ai essayé je me suis bien loupée !
bon jeudi
val
super mignons
Merci pour ton passage sur mon blog qui me permet également de découvrir le tien et de me régaler de ces beaux macarons que tu as bien réussi
Très beaux macarons, ils doivent être super bons et bien acidulés...
oh lalalala, tu as super bien reussi tes maccarons, bravo ma chere, bisous
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