dimanche 18 octobre 2009

Charlotte Mousse Chocolat



Milly aime charlotte aux fraises, maman la charlotte aux chocolats!!

Ingrédients pour la mousse chocolat :

6 jaunes d' oeufs ( les blancs je les congèle pour faire des macarons)
400 g de crème liquide
125 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine bovine ( merci Aude)
40 biscuits à la cuillères
2 tasses de café
déco :
chocolat blanc

Tout d'abord faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Cassez le chocolat dans un saladier et réservez.

Avec le batteur électrique ,battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour qu'ils doublent de volume.

Mettez la crème à frémir dans une casserole et versez la ensuite dans le mélange d'oeuf sans arrêter de battre. Et remettez la préparation sur le feu très doux et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement .

Hors du feu ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement essorez ,mélangez et versez sur le chocolat en morceau en continuant de remuez. Réservez.

Dans un plat versez deux tasses de café pour imbibez les biscuits à la cuillères et tapissez votre moule à charlotte des biscuits et versez à l'intérieur la mousse chocolat.

J'ai tapissez mon moule de film plastique pour mieux la démouler et pour la protéger des éventuelles odeurs du réfrigérateur.


































7 commentaires:

manu a dit…

oh qu'elle est belle !!!

Clarisse-16ANS a dit…

cette charlotte est .. mmmh rien à dire a tomber !

Aude a dit…

Enfin! Tu t'y es remis! Trop forte Samia! Gros bisous!

Doria a dit…

Un régal ta charlotte avec de la mousse au chocolat !
Bisous, Doria

Mélanie a dit…

Elle est magnifique ta charlotte !

sam's cook a dit…

elle est très jolie ta charlotte, dire que je n'en ai jamais faite

severine a dit…

Très belle charlotte elle est a tomber!!!!

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