mercredi 14 janvier 2009

Muffins aux Canneberges et Noisettes

Voilà un mois et demi que j'ai repris le travail après 3 ans de bonheur à la maison.

Aujourd'hui je me fais pardonner auprès de mes enfants avec des muffins réconfortants, vous allez peu être me dire encore des muffins!! mais c'est vraiment un gâteau ultra rapide et qui fait plaisir à tout le monde.

Ingrédients pour une plaque de 12 Muffins

115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
60 ml de lait
100g de canneberges
100 g de noisettes

Préchauffez votre four à 180°.

Dans le robot mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,puis ajoutez les oeufs un à un, la vanille et le lait.
Dans un saladier tamiser la farine , la levure et le sel ainsi que les canneberges et les noisette concassées. Ajoutez le mélange de farine et fruits dans la première préparation. Remplir la plaque à muffins et enfourner pendant 18 minutes.

Ils sont excellents tout chaud avec une tasse de bon chocolat.

Avec la même préparation mais en ajoutant: 100 g de corn flakes et une cuillère à soupe de miel vous pouvez avoir des muffins incontournable pour le petit déjeuner.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

un joli mélange pour de beaux muffins!

Clémence a dit…

ils ont dû être ravi !

Anonyme a dit…

Ca doit être dur de retourner travailler... heureusement qu'il y a les muffins, et les enfants!

Anonyme a dit…

Excellents muffins!
Bonne journée

Anonyme a dit…

Ces muffins sont superbes, quel délice pour le goûter !

Anonyme a dit…

Excellent muffinx

bises

Anonyme a dit…

ils sont superbes ces muffins

Anonyme a dit…

Bonjour mon amie un petit bonjour pour réchauffer les coeurs et passez un bon week end bisous

Doria a dit…

Avec les canneberges, j'aime beaucoup tes muffins !
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

un petit coucou aux amies fait du bien bonne fin de journée

Anonyme a dit…

bon dimanche samia

Amélie a dit…

Très gourmands tes muffins.
Pas trop difficile la reprise??

Anonyme a dit…

Ils me plaisent vraiment beaucoup surtout dans leur texture
Merci pour cette recette
Bonne journée

Qui êtes-vous ?